Follow by Email

Kamis, 04 April 2013

Import File CAD ke Sketchup Pro

Untuk membantu dalam proses penggambaran di sketchup, kita bisa mengimpor file cad ke sketchup dengan catatan : program sketchup harus yang edisi Pro.
Karena, program sketchup bawaan atau standard tidak menyediakan import file yang berekstensi.dwg

Berikut caranya :
1. Buka program skethup, kemudian pilih File ---> import


gambar 1
  2. Cari file cad yang ingin di import ke dalam sketchup. Jangan lupa untuk mengganti file type menjadi AutoCad (.dwg). Setelah itu klik Option untuk mengatur skala yang diinginkan agar sesuai dengan yang ada di cad. pilih cm jika anda menggambar dengan ukuran cm di cad.

gambar 2
3. Tunggu hingga proses import filenya selesai. Semakin besar kapasitas file yang diimport maka prosesnya juga semakin lama.

Catatan : agar garis file cad terbaca di sketchup, terlebih dulu garis cad di explode kemudian di import.

gambar 3
gambar 4

Semoga bermanfaat...

7 komentar:

TheMurapiz mengatakan...

kenapa ya file DWG saya gk kebaca di SketchupPro8 waktu Import...
saya pake Cad2010 tapi filenya disimpan cad2000...
Mohon Infonya

Muhammad Ikram Mj mengatakan...

save aja ke 2007 coba..saya coba mau kok gak ada masalah

herdy d mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
herdy d mengatakan...

pas di import/ open, file of type autocad nya ga ada, gmna ya???

Muhammad Ikram Mj mengatakan...

coba di test lagi, mungkin ada masalah di file CAD anda

M. Marzuki mengatakan...

terima kasih om... sangat membantu

Riza Arikusuma mengatakan...

Sy biasa bikin 3d modelnya pake cad, baru untuk render di su, yg sering terjadi pas import filenya lama sekali,kadang saya gak sabar, , pertanyaanya selama apapun importnya apa.pasti nisa yer import dg succes ?

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons